Legumi e Farine

Legumi e Farine del Fortore, acquista on-line.

Nel corso dei secoli, i legumi sono stati ritenuti cibo non adatto alle tavole dei ricchi e ai palati raffinati. Venivano, tuttavia, considerati “la carne dei poveri”, in quanto a buon mercato e ricchi di sostanze benefiche che li rendevano capaci di fornire alle classi più umili, una notevole energia fatta di proteine, fibre e minerali. Fagioli, lenticchie, ceci e cicerchie, sono parte importante della tradizione gastronomica del Fortore, avendo rivestito da sempre un ruolo primario nell’alimentazione. Costavano poco o venivano coltivati direttamente dalle famiglie sui propri terreni. Soprattutto per autoconsumo. Poco per la commercializzazione. Quelli oggi più consumati sono i Fagioli, nella varietà cannellino, i Ceci, le Lenticchie e le Cicerchie, prodotti antichi, buoni e nutrienti, che non hanno subito alcuna manipolazione, coltivati con tecniche semplici e naturali, su terreni di montagna e distanti da ogni potenziale pericolo di contaminazione.

Ci sono 37 prodotti.

Visualizzati 1-16 su 37 articoli

Filtri attivi

whatsapp