Cece nero di Castelfranco
Il Cece nero di Castelfranco è una varietà che ben rappresenta il territorio del fortore e i suoi abitanti: non teme il freddo e il troppo caldo, non vuole molte cure né acqua ed è molto resistente ad ogni tipo di avversità climatica. Di forma rotonda e dal colore nero all'esterno ma dalla polpa gialla, al palato sono fragranti, tenerissimi e più dolci di quelli bianchi.
100% Legumi coltivati sui terreni della nostra azienda
Fatto con amore nelle Terre di Fortore
I ceci sono legumi dalla storia molto antica. La sua pianta sembra conosciuta già Ottomila anni fa, mentre per quanto riguarda la sua coltivazione le prime testimonianze lo fanno risalire all’Età del Bronzo. Sono stati fra i primi alimenti consumati dall'uomo, ed anche oggi rappresentano un alimento importante. Nel mondo antico ai ceci si attribuivano virtù afrodisiache, oltre che grande valore nutritivo Il consumo di ceci è consigliato soprattutto per mantenere le ossa in salute, per via della loro ricchezza di sali minerali, e per abbassare il colesterolo, dato che i ceci sono una fonte di fibre. Grazie al loro contenuto di potassio infine i ceci sono ritenuti benefici per preservare la salute del cuore e la buona circolazione del sangue. Grazie alla loro versatilità in cucina, i legumi possono essere abbinati a tantissimi altri ingredienti oltre che essere consumati da soli, come una zuppetta. L’abbinamento migliore per i ceci, come per tutti i legumi, sono il riso, il farro, il grano o anche l’avena e naturalmente la pasta.
Scheda tecnica
- Peso
- 500 gr
- Ingredienti
- Cece nero
- Modalità di conservazione
- Conservare il prodotto al riparo dalla luce, in un luogo fresco ed asciutto, pulito e senza odore
- Luogo di produzione
- castelfranco in miscano
- Shelf life
- consumare preferibilmente entro la data indicata sulla confezione
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