Fagioli nostrani Casalbore
Il Fagiolo nostrano di Casalbore è piccolo, ovoidale, con la buccia bianco tendente all'avorio, viene coltivato ai confini tra Fortore e Irpinia, in un territorio collinare incontaminato e con metodi di produzione che non prevedono null’altro oltre all'aratura e agli ordinari avvicendamenti colturali. Buonissimi e ricchi di proteine, fibre, sali minerali e antiossidanti, rappresentano un toccasana naturale per l’organismo che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.
100% Legumi coltivati sui terreni della nostra azienda
Fatto con amore nelle Terre di Fortore
L’origine dei fagioli è antichissima. Pare siano sudamericane, più precisamente le pendici occidentali delle Ande, fra Perù ed Ecuador. Sumeri, Romani fino ai Maya e agli Aztechi, non c’era popolo che non consumasse fagioli. Diventati il simbolo dell’alimentazione contadina grazie all’alto potere nutrizionale e saziante, e alla loro versatilità che li rende, ancora oggi, protagonisti di abbinamenti diversissimi e tutti di successo. Ai fagioli sono riconosciuti ottimi valori nutrizionali. Sono ricchi di carboidrati e fibre e hanno un buon contenuto di proteine. I grassi presenti nei fagioli sono pochi, così da essere ottimi alleati nella cura dell’ipertensione, per abbassare il livello di colesterolo e il livello della glicemia, mentre è anche rilevante la quantità di vitamine del gruppo B.
Sono ottimi da gustare da soli ma anche con bruschetta e in insalata. Un grande classico è la pasta e fagioli.
Scheda tecnica
- Peso
- Kg 1
- Ingredienti
- fagioli
- Modalità di conservazione
- Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
- Shelf life
- da consumarsi preferibilmente entro la data indicata sulla confezione24 mesi dal confezionamento
Potrebbe anche piacerti