Soppressata del Fortore
La Soppressata del Fortore viene realizzata secondo un disciplinare artigianale ed una ricetta tradizionale, solo con le carni più magre del maiale, ossia prosciutto e filetto unita a pochissimo grasso e insaccata in budelli naturali legati con spago longitudinalmente e trasversalmente, stringendo la legatura in modo che il contenuto venga ulteriormente pressato. Viene condita con sale e grani di pepe nero. Una vera bontà!
PREZZO € 23,00 AL KG
100% suini allevati in Italia Fatto con amore nelle Terre di Fortore
La Sopressata è la salsiccia pregiata di suino, , la salsiccia da consumare nelle ricorrenze importanti e nei giorni di festa, con i parenti, gli amici e un bel bicchiere di vino, necessariamente rosso. L’impasto di carne, solo carne magra del filetto e della coscia di suino, "u puorc", tagliata a punta di coltello, viene preparata e lavorata con modalità simili a quelle della salsiccia, condita con sale e grani di pepe nero, insaccata in budelli naturali più grandi di quelli utilizzati per la salsiccia. La stagionatura, anche in questo caso, come per la Salsiccia, avviene in locali spaziosi ed aerati, possibilmente con soffitti con travi ancora in legno che favoriscono il ricambio dell’aria, necessario per una buona stagionatura. Il tempo di asciugatura varia da un mese a due mesi al termine del quale la Sopressata viene conservata in recipienti di terracotta, sott'olio o sugna, in luogo fresco e asciutto.
Scheda tecnica
- Peso
- 250 g - 500 g - 1 kg
- Ingredienti
- carne di suino - sale - pepe - Additivi: E301 – E252 (75%) – E508
- Allergeni
- no allergeni
- Modalità di conservazione
- Conservare in frigo da 0° a + 4° C
- Luogo di produzione
- Fortore
- Shelf life
- Da consumare preferibilmente entra la data indicata sull'etichetta
- Valori nutrizionali medi per 100 grammi
- Valore energetico 2149 Kj 514 Kcal - Lipidi 47,3 g di cui Saturi 0 g - Acqua 28,2 g - Proteine 22 g - Carboidrati 0 g - Zuccheri 0 g
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