Capocollo del Fortore
Il Capocollo è un insaccato nobile prodotto secondo un disciplinare artigianale ed una ricetta tradizionale che prevede l’utilizzo di carni scelte di suini. Il Capocollo del Fortore è un prodotto di qualità che viene preparato e salato manualmente e successivamente stagionato. La stagionatura gli conferisce un profumo ed un gusto inconfondibile. Ha una consistenza morbida e al taglio si presenta compatto e omogeneo.
PREZZO € 24,00 AL KG
100% suini allevati in Italia Fatto con amore nelle Terre di Fortore
Questo salume dalla tipica forma cilindrica, è una vera delizia. E’ il collo da cui viene presa la carne magra a dargli il nome. Il sapore è più o meno dolce a seconda delle spezie e della quantità utilizzata. La carne, ancora oggi, dopo essere stata massaggiata lungamente con le mani, viene salata e ricoperta di peperoncino o pepe per facilitarne l’essiccazione. Successivamente viene arrotolata in una membrana stretta, “a rezza”, bloccata tra strisce di canna per non farla curvare, e appesa per diversi mesi in un posto asciutto e ben areato. Il taglio del capocollo, solitamente a fette sottili, avviene, ancor oggi, nei giorni di festa, allorchè può essere gustato alla presenza di tutti i componenti la famiglia e di amici e parenti, accompagnato da un buon formaggio ed un vino rosso corposo .
Scheda tecnica
- Peso
- 250 g - 500 g - 1 kg
- Ingredienti
- capocollo suino - pepe - sale
- Modalità di conservazione
- luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
- Luogo di produzione
- Fortore
- Shelf life
- sei mesi dal confezionamento
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