Cicerchia bianca di Castelfranco

4,00 €
Tasse incluse
Riferimento:

La Cicerchia bianca di Castelfranco, viene coltivata in terreni incontaminati dell'Alto Fortore con metodi di produzione tradizionali compatibili con l’ambiente e senza impiego di alcun prodotto di origine chimica che assicurano caratteristiche organolettiche e nutrizionali di ottima qualità. Le dimensioni e la forma sono quelle di un sassolino schiacciato e stonalizzato nel colore. In passato la Cicerchia era l’alimento povero per eccellenza che si trovava su tutte le tavole anche nei periodi di miseria. Povero di grassi ma ricco di proteine e vitamine con un sapore selvatico che ricorda quello di tutti gli altri legumi. 

 100% Legumi coltivati sui terreni della nostra azienda

Fatto con amore nelle Terre di Fortore

Peso
Quantità

Le prime tracce di questo legume, simile ad un sassolino dal colore stonalizzato, risalgono all’8000 a.C.. in Mesopotamia, ma è soprattutto nell’Antico Egitto che divenne un alimento importante della tavola. Per secoli è stato l’alimento che ha permesso ai contadini di sfamarsi in tempi di estrema povertà. Dopo secoli di gloria (in Italia dai Romani fino a dopo il Rinascimento), verso fine Ottocento lasciò il posto a coltivazioni più ‘nobili’ che la fecero lentamente scivolare nel dimenticatoio. Ricca di calcio e fosforo, la cicerchia contiene anche proteine e amidi, vitamina B1, B2 e PP e fibre.

È un ingrediente particolarmente eclettico che si presta in molte ricette: ottima in zuppe e minestre, ma anche cucinata in purea o servita come contorno.

Scheda tecnica

Peso
500 gr
Ingredienti
Cicerchia
Allergeni
Assenza di prodotti allergeni.
Modalità di conservazione
conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce
Luogo di produzione
CASTELFRANCO IN MISCANO
Shelf life
consumare preferibilmente entro la data indicata sulla confezione

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