Caciocavallo Iacocca

1,55 €
Tasse incluse
Riferimento:

  #andrà tutto bene!

Il Caciocavallo Silano DOP del Fortore è un formaggio semiduro a pasta cruda e filata ottenuto dal latte delle mucche che pascolano libere in territori sino a 1000 metri s.l.m.. Ottimo latte, lavorazione artigianale con metodi tradizionali e grande abilità manuale, sono i segreti di questo gustoso formaggio. Quando è giovane, la pasta si presenta compatta e morbida, di colore giallo paglierino, dal sapore delicato e dolce. Si scioglie in bocca. Un tocco di stagionatura in più e il Caciocavallo si fa a scaglie diventa più asciutto e piccante.

 Made in Italy

Prezzo al Kg:

  • Giovane: 15,50 €/Kg
  • Semistagionato: 17,50 €/Kg
  • Stagionato: 19,80 €/Kg

Direttamente a casa tua la provvista di ogni giorno

Stagionatura
Peso
Quantità
Prodotto disponibile con diverse opzioni


Sulla forma di questo formaggio prelibato, si raccontano molti aneddoti ed il nome deriva dalla lavorazione del latte proveniente da più razze bovine. Il caciocavallo, il re dei formaggi del meridione d’Italia, ha una forma rotondeggiante di dimensioni non troppo ridotte (2/3 Kg), con testina liscia e dura che lo contraddistingue dagli altri formaggi. È un formaggio semiduro a pasta cruda e filata dal profumo delicato e il sapore dolce e armonioso, che diventa forte e piccante man mano che trascorre il tempo di stagionatura : il tempo minimo oscilla dai venti giorni ai tre mesi (versione giovane), sino ad arrivare a più di un anno per i formaggi pregiati (versione stagionata). Il caciocavallo di Castelfranco in Miscano ha sicuramente un ruolo primario tra quelli prodotti nell’area del Fortore ed è conosciuto ovunque per la sua qualità e il suo sapore dovuti alla tecnica di lavorazione e alla genuinità della materia prima principale, ottenuta esclusivamente da bovini allevati all’aria aperta su ettari ed ettari di terreno pedemontano ricco di vegetazione dolce e spontanea che conferisce al latte un’aroma e un sapore prelibato.

Scheda tecnica

Ingredienti
latte vaccino, caglio, sale.
Allergeni
CONTIENE LATTOSIO - CROSTA NON COMMESTIBILE
Modalità di conservazione
conservare in frigo 4-8 gradi
Origine del latte
San Marco dei Cavoti
Luogo di produzione
san marco dei cavoti
Shelf life
consumare entro la data indicata sull'etichetta

Potrebbe anche piacerti