![](https://www.terredifortore.it/849-large_default/sopressata.jpg)
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La Soppressata è la regina dei salumi, preparata con le parti più nobili del maiale, la coscia e il filetto. Le frazioni muscolari vengono macinate a grana medio-fine e condite con il sale dolce di Cervia, pepe e Falanghina Beneventana IGT, infine aggiunta di lardelli in cubetti il tutto, come da tradizione, viene insaccato in budello naturale di maiale e legato a mano. L'ultimo ingrediente è il tempo, autore di sapori e profumi inconfondibili.
100% suini allevati in Italia
Fatto con amore nelle Terre di Fortore
La Sopressata è la salsiccia pregiata di suino, , la salsiccia da consumare nelle ricorrenze importanti e nei giorni di festa, con i parenti, gli amici e un bel bicchiere di vino, necessariamente rosso. L’impasto di carne, solo carne magra del filetto e della coscia di suino, "u puorc", tagliata a punta di coltello, viene preparata e lavorata con modalità simili a quelle della salsiccia, condita con sale e grani di pepe nero, insaccata in budelli naturali più grandi di quelli utilizzati per la salsiccia. La stagionatura, anche in questo caso, come per la Salsiccia, avviene in locali spaziosi ed aerati, possibilmente con soffitti con travi ancora in legno che favoriscono il ricambio dell’aria, necessario per una buona stagionatura. Il tempo di asciugatura varia da un mese a due mesi al termine del quale la Sopressata viene conservata in recipienti di terracotta, sott'olio o sugna, in luogo fresco e asciutto.
Scheda tecnica
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