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I pomodori utilizzati per questa Passata di pomodoro con basilico sono coltivati su terreni secchi, non irrigui, con metodi di lavoro certificati biologici e tradizionali e lontano da ogni fonte di inquinamento. Ciò rappresenta una garanzia per la qualità del pomodoro che viene raccolto a mano e trasformato nella stessa giornata. La trasformazione viene fatta con il procedimento della pastorizzazione a bagnomaria, come da antica tradizione del nostro territorio.
Fatta con amore nel Fortore
L'abitudine di fare e conservare in casa prodotti genuini e di qualità trasformati in passate, confetture, sott’oli e conserve, è una tradizione ancor oggi presente nel nostro territorio e conosciuta in contesti territoriali lontani. A ciò ha contribuito certamente l’attenzione avuta da sempre per le colture, soprattutto orticole, naturali e biologiche, che meglio possono valorizzare le potenzialità ambientali del luogo. Pomodori, fagioli, fagiolini, funghi, peperoni, melanzane, zucchine, sono presenti un po’ in tutto il territorio e le tecniche di conservazione affinatesi nel tempo, hanno permesso di conservarne il gusto e la qualità eccellenti di questi prodotti coltivati su terreni incontaminati con modalità antiche tramandate di generazione in generazione.
Scheda tecnica
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