Diavoletto di San Marco

2,00 €
Tasse incluse
Riferimento:

Il Diavoletto Iacocca è un formaggio vaccino morbido prodotto esclusivamente con latte vaccino ottenuto da vacche allevate in azienda che pascolano libere in territori incontaminati e lavorato unicamente a mano e con grande maestria dal casaro Angelo e sua moglie Rossella. E' una caciotta per palati affinati, carica di peperoncino rosso tritato. Va consumato poco stagionato, già dopo poche settimane, per gustarne al meglio il sapore fresco e speziato. E' un prodotto prelibato a metri 0, unico nel suo genere e sicuramente da assaggiare!

                                          

Perché acquistare Terre di Fortore?

- 100% latte del nostro allevamento

- 100% formaggio prodotto nella nostra azienda

- Filiera a Km 0

Peso
Quantità
Prodotto disponibile con diverse opzioni

Buona parte del latte prodotto nel Fortore, si trasforma in formaggio, fresco e stagionato, nei piccoli caseifici presenti su tutto il territorio, secondo metodi tradizionali di lavorazione, conservazione e stagionatura, che si tramandano da molti secoli di generazione in generazione. Si ha la sensazione che queste tecniche di produzione del formaggio esistano da sempre. Il poeta Virgilio narra del latte munto alle prime luci dell’alba e cagliato la sera e di quello munto al crepuscolo che il pastore ne fa formaggio per l’inverno dopo averlo leggermente salato.

Ottimo l'abbinamento con miele di acacia e con un vino rosso frizzante o, per osare, con un passito.

Fatto con amore nelle terre di Fortore

Scheda tecnica

Ingredienti
latte vaccino e ovino, caglio, sale, paglia, fieno, peperoncino.
Allergeni
CONTIENE LATTOSIO - CROSTA NON COMMESTIBILE
Modalità di conservazione
conservare in frigo 4-8 gradi
Origine del latte
San Marco dei Cavoti
Luogo di produzione
san marco dei cavoti
Shelf life
consumare entro la data indicata sull'etichetta

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