Capocollo di Castelfranco
Il Capocollo di Castelfranco è un insaccato prodotto secondo un disciplinare che prevede esclusivamente l’utilizzo di carni scelte di suino, sale, pepe o peperoncino. Un prodotto artigianale genuino e di qualità che viene preparato nel paese di Castelfranco seguendo una ricetta tradizionale e lavorato rigorosamente a mano. Ha una consistenza morbida ed è particolarmente profumato. Al taglio si presenta compatto con profumi delicati e piacevoli. Al gusto è saporito con aromi gradevoli e complessi. Una vera bontà stagionato solo all'aria e senza l'aggiunta di alcun conservante.
PREZZO € 26,00 AL KG
Fatto con amore nelle Terre di Fortore
Questo salume dalla tipica forma cilindrica, è una vera delizia. E’ il collo da cui viene presa la carne magra a dargli il nome. Il sapore è più o meno dolce a seconda delle spezie e della quantità utilizzata. La carne, ancora oggi, dopo essere stata massaggiata lungamente con le mani, viene salata e ricoperta di peperoncino o pepe per facilitarne l’essiccazione. Successivamente viene arrotolata in una membrana stretta, “a rezza”, bloccata tra strisce di canna per non farla curvare, e appesa per diversi mesi in un posto asciutto e ben areato. Il taglio del capocollo, solitamente a fette sottili, avviene, ancor oggi, nei giorni di festa, allorchè può essere gustato alla presenza di tutti i componenti la famiglia e di amici e parenti, accompagnato da un buon formaggio ed un vino rosso corposo .
Scheda tecnica
- Peso
- 250 g - 500 g - 1 kg
- Ingredienti
- capocollo suino - pepe - sale
- Modalità di conservazione
- luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
- Luogo di produzione
- Castelfranco in Miscano
- Shelf life
- xxxxxxxx sei mesi dal confezionamento
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