MASSERIA PARISI
Categoria Merceologica: Vino, Spumante, Passi
Prodotti: Vino, spumante, passito.
Metodo di Produzione: Trasformazione convenzionale.
L’azienda agricola ICB “Masseria Parisi”, con Paolo e Antonio Parisi, giovani armati di entusiasmo e competenza, raccoglie la tradizione enologica della famiglia. I sei ettari di vigneti si collocano sulle colline che guardano la valle del Fortore a un’altitudine di circa 400 metri s.l.m. L'ottima esposizione, il clima temperato e l'amore per la natura di Paolo e Antonio, fanno si da avere uve straordinarie che lavorate con sapienza e passione producano vini rigorosi ed eleganti che parlano del Fortore e della sua gente, di un territorio che ha posto a fondamento delle proprie attività vitivinicole la valorizzazione dei vitigni autoctoni di pregio.I vitigni coltivati con passione sono il Moscato bianco e l’uva di Troia. La vendemmia viene effettuata manualmente secondo procedure tradizionali e la produzione include anche un pregiato Moscato di Baselice bianco chiamato “Piano Calcagno”, una particolare Falanghina del Sannio contenente una piccola percentuale di moscato bianco, che prende il nome di “Falamoscà”, e “Resolje”, un moscato bianco spumante aromatico dolce.