Cucciulelle - Pasta artigianale di San Marco
Tutta la pasta di “Casa Ferraro” viene prodotta con grano duro "Saragolla", un frumento biologico antichissimo macinato a pietra e coltivato coltivato nella propria azienda con metodi biologici su terreni incontaminati e lontani dai centri abitati sin dal 1720. Il grano Saragolla, introdotto nel Sannio nel V secolo d.C. dalle popolazioni protobulgare, si distingue per le sue qualità nutrizionali e per il sapore speziato ed intenso ma allo stesso tempo delicato e tipico dei gusti antichi e incontaminati di un tempo. Sono realizzati con trafilatura a ferro e con una doppia incavatura all'interno.
Azienda certificata BIO
Perché acquistare Terre di Fortore?
- 100% da grano duro di varietà antiche
- 100% da grano coltivato nella nostra azienda
- Filiera a Km 0
I cicatielli, le pettele, le tagliatelle, le orecchiette, i tagliolini, fatti in casa con mani esperte e consumati in giornata con i diversi condimenti a base di carne o anche ortaggi, hanno avuto sempre un posto di primo piano nell'alimentazione delle famiglie di questo territorio. La destinazione agricola dei terreni a seminativi, ha favorito da sempre un'abbondanza di materia prima che unita ad altri prodotti e condimenti, ha permesso di ottenere gustosi primi piatti. Le varietà di pasta oggi prodotte, sono quella corta e lunga, nelle diverse forme, fatte con grani antichi che, nonostante le innovazioni nelle tecniche di produzione, hanno mantenuto intatte la genuinità e le ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali, dovute principalmente alla selezione delle materie prime utilizzate e ai terreni incontaminati sui quali vengono coltivati.
Le Cucciulelle sono trafilate al bronzo ed hanno una forma simile ad una conchiglia. La semplicità di questo formato lo abbina ad una vasta varietà di condimenti.
Fatta con amore nelle Terre di Fortore
Scheda tecnica
- Peso
- 500 gr
- Ingredienti
- Semola Integrale Di Grano Duro Saragolla, Acqua
- Allergeni
- contiene glutine
- Modalità di conservazione
- Luogo Fresco E Asciutto
- Luogo di produzione
- san marco dei cavoti
- Valori nutrizionali medi per 100 grammi
- energia 1418 kj/335kcal – grassi 1,7 g di cui saturi 0,3 g – carboidrati 67,5 g di cui zuccheri 1,7 g – fibre 3,9 g – proteine 10,3 g – sale 0,03 g
Potrebbe anche piacerti