Quadrelle - Pasta artigianale di San Marco
Tutta la pasta di “Casa Ferraro” viene prodotta con grano duro Saragolla, un frumento biologico antichissimo macinato a pietra e coltivato con metodi biologici su terreni incontaminati e lontani dai centri abitati. Il grano Saragolla, introdotto nel Sannio nel V secolo d.C. dalle popolazioni protobulgare, si distingue per le sue qualità nutrizionali e per il sapore speziato ed intenso ma allo stesso tempo delicato e tipico dei gusti antichi e incontaminati di un tempo.
Azienda certificata BIO
Perché acquistare Terre di Fortore?
- 100% da grano duro di varietà antiche
- 100% da grano coltivato nella nostra azienda
- Filiera a Km 0
I cicatielli, le pettele, le tagliatelle, le orecchiette, i tagliolini, fatti in casa con mani esperte e consumati in giornata con i diversi condimenti a base di carne o anche ortaggi, hanno avuto sempre un posto di primo piano nell'alimentazione delle famiglie di questo territorio. La destinazione agricola dei terreni a seminativi, ha favorito da sempre un'abbondanza di materia prima che unita ad altri prodotti e condimenti, ha permesso di ottenere gustosi primi piatti. Le varietà di pasta oggi prodotte, sono quella corta e lunga, nelle diverse forme, fatte con grani antichi che, nonostante le innovazioni nelle tecniche di produzione, hanno mantenuto intatte la genuinità e le ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali, dovute principalmente alla selezione delle materie prime utilizzate e ai terreni incontaminati sui quali vengono coltivati.
Le Quadrelle sono ideali per piatti misti con legumi, accompagnati dai crostini dell'ottimo pane Saragolla.
Fatta con amore nelle Terre di Fortore
Scheda tecnica
- Peso
- 500 gr
- Ingredienti
- Semola Integrale Di Grano Duro Saragolla, Acqua
- Allergeni
- Glutine
- Modalità di conservazione
- luogo fresco ed asciutto
- Luogo di produzione
- san marco dei cavoti
- Valori nutrizionali medi per 100 grammi
- energia 1418 kj/335kcal – grassi 1,7 g di cui saturi 0,3 g – carboidrati 67,5 g di cui zuccheri 1,7 g – fibre 3,9 g – proteine 10,3 g – sale 0,03 g
Potrebbe anche piacerti