Cece di montagna

1,45 €
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I Ceci, insieme agli altri legumi, sono testimonianza storica della tradizione e della cultura gastronomica del Fortore. Di forma rotonda e dal colore rosa pallido, o anche nero, sono fragranti, tenerissimi e particolarmente cremosi e gustosi al palato. Le sue pregiate caratteristiche organolettiche ne fanno un’eccellenza tipica del territorio.


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I ceci sono legumi dalla storia molto antica. La sua pianta sembra conosciuta già Ottomila anni fa, mentre per quanto riguarda la sua coltivazione le prime testimonianze lo fanno risalire all’Età del Bronzo. Sono stati fra i primi alimenti consumati dall'uomo, ed anche oggi rappresentano un alimento importante. Nel mondo antico ai ceci si attribuivano virtù afrodisiache, oltre che grande valore nutritivo Il consumo di ceci è consigliato soprattutto per mantenere le ossa in salute, per via della loro ricchezza di sali minerali, e per abbassare il colesterolo, dato che i ceci sono una fonte di fibre. Grazie al loro contenuto di potassio infine i ceci sono ritenuti benefici per preservare la salute del cuore e la buona circolazione del sangue. Grazie alla loro versatilità in cucina, i legumi possono essere abbinati a tantissimi altri ingredienti oltre che essere consumati da soli, come una zuppetta. L’abbinamento migliore per i ceci, come per tutti i legumi, sono il riso, il farro, il grano o anche l’avena e naturalmente la pasta.

Scheda tecnica

Peso
300 gr - 700 gr - Kg 1,2
Ingredienti
Cece
Allergeni
Assenza di prodotti allergeni.
Modalità di conservazione
Tenere lontano dalla luce e fonti di calore. Conservare in luoghi asciutti, ad una temperatura di 10 - 12° C
Luogo di produzione
montefalcone di val fortore
Shelf life
24 mesi dal confezionamento

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