Pecorino Laticauda di Casalbore

2,00 €
Tasse incluse
Riferimento:

La tipicità e l’eccellenza di questo Pecorino ottenuto unicamente da latte munto a mano di Pecore Laticaude allevate nella propria azienda, vanno rinvenute nella genuinità, nel sapore e nella lavorazione eseguita tutta a mano con grande maestria dal casaro Antonio e da sua moglie Enza, frutto di una tradizione che si perpetua nel tempo. Ha colore giallo arancio, che diventa rossiccio con il passare dei mesi. Si riconosce per l'aroma e il prelibato sapore dovuto alle erbe selvatiche dove pascolano le pecore e che lo rendono unico nel suo genere!

   

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Stagionatura
Peso
Quantità
Prodotto disponibile con diverse opzioni

Di questo eccellente Pecorino (PAT Campania) dal gusto intenso e cremoso, certamente può parlarsi di unicità e tipicità considerato che la pecora Laticauda (coda larga), di origine nord africana, viene allevate in poche zone d’Italia e in particolare nell'Appennino beneventano. Sicuramente, il clima, le razze e le erbe incontaminate, tenere e gustose delle nostre montagne, assicurano al prodotto un’altissima qualità in termini di sapore e genuinità, che lo contraddistinguono da tutti gli altri. La stagionatura è variabile come anche il colore della crosta che può essere giallo paglierino con pasta avorio e dolce al palato se poco stagionato oppure spessa tendente al rossiccio e con pasta grassa e sapori pungenti quando viene lasciato invecchiare.

Fatto con amore nelle terre di Fortore

Scheda tecnica

Ingredienti
Latte crudo di pecora laticauda
Allergeni
Contiene lattosio; Crosta non commestibile
Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero a 2-4 ° C
Origine del latte
Casalbore
Shelf life
Consumare preferibilmente entro la data indicata sulla confezione

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