Cenerino di San Marco
Il Cenerino Iacocca è un formaggio di latte misto, ovino e vaccino, di colore bianco paglierino, prodotto esclusivamente con latte ottenuto da vacche e da pecore allevate in azienda e lavorato unicamente a mano e con grande maestria dal casaro Angelo e sua moglie Rossella. Come facilmente immaginabile, il nome gli deriva dal fatto che le caciotte vengono stagionate sotto la cenere che asciuga la pasta interna e contribuisce ad assicurare al formaggio una maggiore friabilità ed un sapore dolce e pastoso. E' un prodotto prelibato a metri 0, sicuramente da provare!
PREZZO € 22,00 AL KG
Perché acquistare Terre di Fortore?
- 100% latte del nostro allevamento
- 100% formaggio prodotto nella nostra azienda
- Filiera a Km 0
Nel Fortore buona parte del latte prodotto, si trasforma in formaggio, fresco e stagionato, nei piccoli caseifici presenti su tutto il territorio, secondo metodi tradizionali di lavorazione, conservazione e stagionatura, che si tramandano da molti secoli di generazione in generazione. Si ha la sensazione che queste tecniche di produzione del formaggio esistano da sempre. Il poeta Virgilio narra del latte munto alle prime luci dell’alba e cagliato la sera e di quello munto al crepuscolo che il pastore ne fa formaggio per l’inverno dopo averlo leggermente salato.
Ottimo l'abbinamento con miele di castagno e con un buon vino leggero, morbido e fruttato.
Fatto con amore nelle terre di Fortore
Scheda tecnica
- Ingredienti
- latte vaccino e ovino, caglio, sale
- Allergeni
- CONTIENE LATTOSIO - CROSTA NON COMMESTIBILE TRATTATA CON CENERE E SOLUZIONE ACQUOSA POLIMERICA E 203 - E 235
- Modalità di conservazione
- CONSERVARE IN FRIGO 4-8 GRADI
- Origine del latte
- Italia
- Luogo di produzione
- san marco dei cavoti
- Shelf life
- consumare entro la data indicata sull'etichetta
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