Diavoletto

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  #andrà tutto bene!

Il Diavoletto del Fortore è un formaggio morbido prodotto esclusivamente con latte vaccino ottenuto da vacche allevate in azienda. E' una caciotta per palati affinati, carica di peperoncino rosso tritato. Va consumato poco stagionato, già dopo poche settimane, per gustarne al meglio il sapore fresco e speziato.

 Made in Italy

Prezzo: € 16,80 €/Kg

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Buona parte del latte prodotto nel Fortore, si trasforma in formaggio, fresco e stagionato, nei piccoli caseifici presenti su tutto il territorio, secondo metodi tradizionali di lavorazione, conservazione e stagionatura, che si tramandano da molti secoli di generazione in generazione. Si ha la sensazione che queste tecniche di produzione del formaggio esistano da sempre. Il poeta Virgilio narra del latte munto alle prime luci dell’alba e cagliato la sera e di quello munto al crepuscolo che il pastore ne fa formaggio per l’inverno dopo averlo leggermente salato.

Ottimo l'abbinamento con miele di acacia e con un vino rosso frizzante o, per osare, con un passito.

Scheda tecnica

Ingredienti
latte vaccino e ovino, caglio, sale, paglia, fieno, peperoncino.
Allergeni
CONTIENE LATTOSIO - CROSTA NON COMMESTIBILE
Modalità di conservazione
conservare in frigo 4-8 gradi
Origine del latte
San Marco dei Cavoti
Luogo di produzione
san marco dei cavoti
Shelf life
consumare entro la data indicata sull'etichetta

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